Форум трейдеров
Текущее время: Ср сен 08, 2010 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 14:59 
Старожил

Кому интересно.
Сегодня котировки ВТБ ушли ниже размещения.
Кто хотел брать бумагу после размещения может начинать это делать, если осталось желание. :twisted:

Жаль именно сегодня получил полноценный допуск к торгам,
хотя собирался слить часть акций ВТБ чтобы поиграться с другими.

Как то неловко начинать игры с фиксирования убытка :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 18:20 
Старожил

Sonne писал(а):
Кому интересно.
Кто хотел брать бумагу после размещения может начинать это делать, если осталось желание. :twisted:

А почему у вас был не полноценный доступ к торгам ранее?
Акций ВТБ в портфеле не было или это другие проблемы?
То есть, поучаствовав в ИПО ВТБ в портфель акции только сегодня пришли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 19:10 
Старожил

Sonne писал(а):
Кому интересно.

А у меня сегодня праздник! Сбылось большинство моих прогнозов по ВТБ http://denpanas.blogseo.ru/2007/05/06/анти-втб-как-грамотно-впаривать-акции/ и http://denpanas.blogseo.ru/2007/05/08/вопросы-и-ответы-про-ipo-втб-от-денпанаса/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 20:57 
Старожил

pacho писал(а):
Sonne писал(а):
Кому интересно.

А почему у вас был не полноценный доступ к торгам ранее?
Акций ВТБ в портфеле не было или это другие проблемы?
То есть, поучаствовав в ИПО ВТБ в портфель акции только сегодня пришли?

Все просто. Я планировал участие в IPO с тремя целями

1. Попробовать что это такое. Интересно.
2. Получить внешний активный пинок для активного трейдинга. Лень и боязнь всегда легче преодолевать перед лицом суровой необходимости.
3. Считаю вложение интересным в долгосрочном плане. Например, жду дивидендов.

П 1-2 уже сработали, п3 пока еще нет.

Сегодня руки до этого всего дошли по двум причинам.
1. Замаячила перспектива получить при-необходимости быстро деньги
2. Отошел от отпуска и от вала работы после него.

Так получилось, что в 9 утра я сделал себе доступ, а в обед кто то слил огромный пакет на 60 млн ( 10% дневных торгов) и цена упала ниже уровня размещения. Когда я настроил себе полноценный доступ, котировки уже лежали ниже размещения.

Зато именно сегодня у меня снялся какой то внутренний запор. После очень долгого и тщательного изучения Альфа-Директа, Онлайн-брокера, сегодня поставил Квик и за полчаса настроил все свои котировки, разобрался с кнопками, ощутил рынок.

Это все субъективно и важно для меня лично чем как то завязано на рынки и эмитенты. Не ВТБ так кто то другой. С ВТБ пожалуй спокойнее - котировки бегают в очень узком коридоре, много не заработаешь и не потеряешь, как раз то что нужно для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 12:25 
Старожил

2 августа ВТБ дал наконец первую позитивную новость.
Дочерний банк ВТБ-24 оказался лидером по приросту потребительского кредитования за первое полугодие. Это повлияло на котировки.

P.S. Уважаемый модератор, предлагаю отрезать и закрыть часть топика связанную с IPO, и оставить просто обсуждение ВТБ как эмитента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 22:59 
Старожил

Sonne писал(а):
. Считаю вложение интересным в долгосрочном плане. Например, жду дивидендов.
.

Особых дивидендов я бы не ждал. Ну от 1 до 2% скорее всего будете получать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 07:26 
Старожил

На мой взгляд, ситуация с ВТБ такова: основную часть IPO-шных акций выкупили институциональные инвесторы, в т.ч. нерезиденты. Free float у акции небольшой.

По сравнению с другими банками бумага недооценена:
1. сливки на рынке розничного кредитования в основном сняты, неохваченными остались в основном проблемные заемщики, см. например вчерашине "Ведомости" http://www.vedomosti.ru/newspaper/print ... /02/130339.
2. Все большее значение будет приобретать обслуживание корпоративных клиентов, а у ВТБ с доступом ко "вкусным" клиентам все в порядке (наверное, даже лучше чем у кого бы то ни было за исключением Газпромбанка).
3. С ликвидностью в обозримой перспективе все будет в порядке (спасибо нефти, я такого, нужно признать, совсем не ожидал).

"Кукловоды" вполне могут дать сейчас "возможность" слиться всем слабонервным, а потом бумага будет расти вместе со всем рынком.

Также не нужно забывать, что отражать в отчетности убытки в конце финансового года (что "американского", что "европейского") никому не нужно. Плюс фактор выборов.

В общем думаю, что в период с осени по март бумага прилично отрастет, а там будем смотреть.

We should be very aggressive staying on the safe side.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 09:11 
Старожил

Chalky писал(а):
На мой взгляд, ситуация с ВТБ такова: основную часть IPO-шных акций выкупили институциональные инвесторы, в т.ч. нерезиденты. Free float у акции небольшой.

По сравнению с другими банками бумага недооценена:
1. сливки на рынке розничного кредитования в основном сняты, неохваченными остались в основном проблемные заемщики, см. например вчерашине "Ведомости" http://www.vedomosti.ru/newspaper/print ... /02/130339.
2. Все большее значение будет приобретать обслуживание корпоративных клиентов, а у ВТБ с доступом ко "вкусным" клиентам все в порядке (наверное, даже лучше чем у кого бы то ни было за исключением Газпромбанка).
3. С ликвидностью в обозримой перспективе все будет в порядке (спасибо нефти, я такого, нужно признать, совсем не ожидал).

"Кукловоды" вполне могут дать сейчас "возможность" слиться всем слабонервным, а потом бумага будет расти вместе со всем рынком.

Также не нужно забывать, что отражать в отчетности убытки в конце финансового года (что "американского", что "европейского") никому не нужно. Плюс фактор выборов.

В общем думаю, что в период с осени по март бумага прилично отрастет, а там будем смотреть.

На всех сайтах посвященных ФР практически одинаковые мантры вляпавшихся в IPO и не успевших скинуть на 6-8% дороже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:29 
Старожил

Мое мнение по ВТБ сейчас такое. Бумага может использоваться вместо кэша при колебаниях рынка примерно с такой же доходность.

Розничные проекты ВТБ сечас

а) Буксуют. Например ВТБ-управление активами переносит запуск своего розничного проекта с октября на январь
б) Пожирают средства. ВТБ-24 собирается открыть множество точек розниченого обслуживания, в первое время это очень большие расходы которые отразятся в отчетности.

Не спрашивайте откуда я это знаю :)

Структура активов ВТБ такова, что значительные средства приходятся на ценные бумаги. Если наш ФР будет колбасить, то в отчетности могут появится сильное падение прибыли. Если ФР выстрелит то в отчетности появится рост прибыли.

Итак мой текущий вердикт таков.

Бумага может выстрелить только после подведения итогов 3-4 квартала при условии предварительного роста ФР. Если значительного роста не будет, то придется ждать до годового отчета, дивы и прочее.

Сейчас никакого смыла держать бумагу в расчете на будущий рост нет.

Однако есть у бумаги серьезный плюс. При любом падении виден железобетонный уровень поддержки на уровне IPO, что совершенно логично, поскольку ничего не мешает самому ВТБ выкупать свои падающие акции по цене ниже IPO. Краткосрочно операция имеет одни плюсы - зарабатывается прибыль, выполняется политическая линия. Однако минус тоже понятен - ограничивается потенциал дальнейшкго роста, ведь откупленные акции нужно будет продавать, иначе серьезные инвесторы не оценят такие методы зарабатывания прибыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 08:06 
Старожил

ДенПанас писал(а):
На всех сайтах посвященных ФР практически одинаковые мантры вляпавшихся в IPO и не успевших скинуть на 6-8% дороже...

Конечно, если бы я был таким же квалифицированным спецом по ФР, как Вы, то купил бы не на IPO, а сейчас. Тем не менее, не считаю себя "вляпавшимся", т.к. инвестировал в ВТБ на достаточно долгий срок, и к "просадкам" морально и финансово готов. Предлагаю "считать цыплят" по осени, а еще лучше -- весне (т.к. у нас все же не сельское хозяйство).

We should be very aggressive staying on the safe side.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: ВТБ
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:56 
Модератор

Создал эту тему вместо IPO ВТБ, посты перенес.
И, если кому интересно, открыл свой старый обзор, который делал во время IPO. Ранее он был в закрытом разделе.
http://www.stagirit.org/index.php?optio ... &Itemid=67

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 15:56 
Старожил

Саксы сливают ВТБ.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /08/130670

Начинается травля слабонервных.
На всякий случай информирую что у меня в портфеле 1/5 от первоначального количества ВТБ взятых спекулятивно. Закрывать убыток не хочу, пока кушать не просят :)

2Stagirit

В обзор не пускает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 16:54 
Модератор

Поправил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 17:59 
Старожил

Я предполагал вложиться в IPO BTБ,(и достаточно крупно) но отказался из-за сомнительных рекламных трюков, применявшихся во время размещения. Я посчитал, что солидному финансовому учреждению не к лицу методы, по которым впаривают таблетки от похудения. И, к сожалению, оказался прав.

Однако это следствие неумной политики руководства. Банк же сам хуже не стал. Отсюда сформировался вопрос - какие возможные события могут свидетельствовать о том, что есть смысл закупиться на низах? Одно такое я знаю - банк должен бы скупить порядка 5-7% собственных акций, это показало бы стремление поддерживать собственников. А еще что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 12:40 
Старожил

Для общего развития. (из SmartMoney)

Не царское дело
Главный изъян народных IPO — слишком щедрые обещания
Вряд ли президент ВТБ Андрей Костин думал, что время отвечать за слова наступит так скоро. Майское IPO его банка прошло очень успешно. В очередях за акциями госбанка толпились и простые граждане, и квалифицированные инвесторы. Спрос был настолько велик, что последним пришлось умерить свои аппетиты: организаторы действовали по принципу “сначала — народу”. Будущее казалось безоблачным. Аналитики инвестбанка оценивали потенциал роста котировок ВТБ в 20-40% до конца года.
Эйфория сделала свое черное дело. Как иначе объяснить заявления Костина на Петербургском экономическом форуме насчет того, что государство не допустит падения котировок его банка? “Правительство как главный акционер обеспечит качество управления банка, чтобы котировки не упали”, — подтвердил тогда же министр финансов Алексей Кудрин. Произнести такое грамотный финансист, каковым доктор экономических наук Кудрин, несомненно, является, мог только в состоянии умопомрачения. Не вдаваясь в тонкости, его заявление означает одно: что бы ни происходило на мировых рынках, российское правительство будет поддерживать котировки. В худшем случае — выкупит акции обратно по цене размещения. $8 млрд у нас найдется. Не у правительства, так у Центробанка.
На прошлой неделе все эти рассуждения перешли в практическую плоскость. Паника на биржах всего мира подарила Костину персональный “черный понедельник”: 30 июля котировки акций ВТБ упали ниже цены размещения. Разница невелика — 0,08 коп., но психологический барьер был взят.
К счастью для Костина, неделя закончилась лучше, чем началась. В пятницу котировки остановились на отметке 0,1369 руб. за акцию, на 0,09 коп. выше, чем при размещении. Есть основания полагать, что государство включило защитный механизм, на который намекал Кудрин. Вот только стоило ли это делать? И стоило ли сулить стопроцентную защищенность инвесторам?
В стремлении обнадежить 131 000 частных акционеров ВТБ не было ничего предосудительного. В конце концов, по данным самого банка, почти 40% граждан, купивших его акции, старше 50. Только вряд ли среди них были неимущие, вложившие в акции госбанка последнюю трудовую копейку. “Типичный акционер ВТБ — мужчина старше 45 лет, живущий в Москве или Санкт-Петербурге”, — говорится в материалах самого банка. Это не тот контингент, на защиту которого от рыночной конъюнктуры государство должно тратить деньги и время. Тем более что на решение этой задачи никакого стабфонда не хватит.
29 (70) 06 августа 2007

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 16:08 
Старожил

Финам. Защитись от денег вместе с ВТБ. http://denpanas.blogseo.ru/2007/08/11/финам-защитись-от-денег-вместе-с-втб/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 21:14 
Старожил

Выкуп акций ВТБ. Всё что Вы хотели знать, но стеснялись спросить http://denpanas.blogseo.ru/2007/08/19/выкуп-акций-втб-мифы-и-реалии/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 15:01 
Старожил

Здравствуйте ДенПанас!
С пользой прочитал о ВТБ. Спасибо.
Но в данном месте указан ошибочный результат расчета.
Цитата:
Разделим 672 413 850 901 на 1 513 026 109 019 и получим 44,44%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 18:26 
Старожил

Уж* писал(а):
Здравствуйте ДенПанас!
С пользой прочитал о ВТБ. Спасибо.
Но в данном месте указан ошибочный результат расчета.
Цитата:
Разделим 672 413 850 901 на 1 513 026 109 019 и получим 44,44%.

А что должно получиться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 18:31 
Старожил

А все же прав я оказался в предыдущих постах, когда высказался в том смысле, что раздутая рекламная компания плохо совмещается с серьезным и степенным банковским делом. Прав то прав, а радости нет. Как же теперь IPO проводить остальным желающим? Все ведь теперь под подозрением...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа