Форум трейдеров
Текущее время: Сб сен 11, 2010 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общее обсуждение фондового рынка etc-5
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 17:44 
Старожил

сабж. :)

по рынку. то, что происходило с 24.02 до конца прошлой недели по волнам выглядит как импульс вверх. сейчас развивается коррекция. если она (коррекция) остановится в районе 700-710 пунктов по ММВБ (фиба 61.8% от роста а также 200-часовая средняя), то вверх можем начать рисовать третью.
так что я пока оптимист :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: 2 archie
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 18:21 
Модератор

В продолжение прошлой темы... Я вот тоже в приоритетах сейчас путаюсь... Конечно до депозитов я не дошел пока, хотя честно говоря, мне постепенно приходится формировать долларовую позицию - у меня ипотека франковая, правда довольно дешевая - на круг с учетом хеджа франка в доллар - обходится в 8.5% годовых, но соответственно часть денег кладу на всякие разные долларовые депозиты, хочу эквивалент сформировать с доходностью 11-12% годовых и забыть про эту ипотеку лет на 5. На это уходит часть текущих доходов.
А вот насчет других инструментов - совсем теряюсь. Префы мурыжу - та же Балтика платит по префе 85 руб дивов при цене бумаги ок. 400 - хотя по ней уже отсечка была, но судя по всему доходность в 2009 не должна бы глобально понизиться. То есть более-менее стабильная дивидендная доходность ок 20%. А так как я по-прежнему в долгосрочном плане оптимист - предпочитаю наверное все-таки акции..

Кстати по общей обстановке - есть у меня хорошие знакомые в минэкономразвития не на последних должностях, так с осени их мнение не поменялось - пик проблем у нас должен быть в марте-апреле. Летом - стабилизация, осенью - постепенно начнем выправляться. Естественно при одном "но" - нефть ниже 40 не будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: 2 archie
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 23:24 
Старожил

Stagirit писал(а):
часть денег кладу на всякие разные долларовые депозиты, хочу эквивалент сформировать с доходностью 11-12% годовых и забыть про эту ипотеку лет на 5.

Думаю в нутри недели двух начнется хорошая атака на доллар.Если у кого есть в наличии думаю само время слить.А вот доларовые ипотеки лучше всего держать.
:lol:
Stagirit писал(а):
То есть более-менее стабильная дивидендная доходность ок 20%. А так как я по-прежнему в долгосрочном плане оптимист - предпочитаю наверное все-таки акции..

В акциях буду твердо сидеть до апреля-май.далее перерыв аж до сентября -декабря

Stagirit писал(а):
Кстати по общей обстановке - есть у меня хорошие знакомые в минэкономразвития не на последних должностях, так с осени их мнение не поменялось - пик проблем у нас должен быть в марте-апреле. Летом - стабилизация, осенью - постепенно начнем выправляться. Естественно при одном "но" - нефть ниже 40 не будет.
стабилизация....то что у нас было , это не кризис а детский лепет , самое вкусное впереди, еще небыло банкротсв банковской системы в РФ.. думаю май-июнь начнется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 00:50 
Бывалый

Stagirit писал(а):
А вот насчет других инструментов - совсем теряюсь. Префы мурыжу - та же Балтика платит по префе 85 руб дивов при цене бумаги ок. 400 - хотя по ней уже отсечка была, но судя по всему доходность в 2009 не должна бы глобально понизиться. То есть более-менее стабильная дивидендная доходность ок 20%. А так как я по-прежнему в долгосрочном плане оптимист - предпочитаю наверное все-таки акции..

с дивами сейчас легко могут кинуть..

"пик кризиса в марте апреле" это похоже на правду, кто там из губернаторов говорил, что запасов осталось на месяц? вот как раз и подойдут сроки.. ЗВР с удвоенной скоростью будет сокращаться в тяжелый период. на сколько месяцев хватит непонятно, что дальше тем более.

Нефть? ну посмотрим, посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Навеяно сегодняшним заявлением FOMC
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 00:53 
Старожил

Похоже власти США очень хотят инфляции. Очень.
Инфляция для них это все, это спасение от неминуемого краха сейчас.
Это растущие цены на активы, возможность для финансистов спекулировать этими активами, рисовать прибыль и поправить балансы, возможность запустить рынок облигаций, иллюзия экономического роста и оптимизма от роста цен для производителей.
Это способ обратно запустить тот огромный маховик, который вращался последние десятилетия и неожиданно заклинил год назад. И они очень хотят вернуть все как было раньше. Они хотят просто затопить рынок деньгами.

Если бы ставку в США подняли года на 3-4 раньше возможно кредитный пузырь удалось бы по тихому сдуть, но похоже республиканцы очень хотели остаться у власти и им была необходима эта иллюзия всеобщего счастья.
Теперь все (и мы тоже) будем платить за их банкет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 01:27 
Модератор

2 Mazilka:
Цитата:
Думаю в нутри недели двух начнется хорошая атака на доллар.Если у кого есть в наличии думаю само время слить.А вот доларовые ипотеки лучше всего держать.

Чтож, двух недель ждать не потребовалось :). Кстати, я как раз и старался написать, что продажей доллар/франка свел свой франковый кредит в долларовый (честно говоря не совсем всю позу захеджил, процентов 70, но тоже нормально).

2 root:

Цитата:
с дивами сейчас легко могут кинуть..

И чего? Если компания генерит равномерно такую доходность, что в дивидендном выражении она 20% (и это далеко не 100% распределение прибыли, балтика платила до 50% прибыли на дивы вроде) , а особенно если компания вряд ли будет сильно негативно реагировать на кризис - та же балтика, те же телекомы - невыплата дивов будет конечно неприятным, но отнюдь не критичным событием...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 14:54 
Старожил

Stagirit писал(а):
... Я вот тоже в приоритетах сейчас путаюсь... Конечно до депозитов я не дошел пока...
...более-менее стабильная дивидендная доходность ок 20%. А так как я по-прежнему в долгосрочном плане оптимист - предпочитаю наверное все-таки акции..

... пик проблем у нас должен быть в марте-апреле. Летом - стабилизация, осенью - постепенно начнем выправляться. Естественно при одном "но" - нефть ниже 40 не будет.

В течение некоторого времени у меня нет возможности вернуться на ФР, хотел перейти к Финаму на обслуживание, но в свете последних событий кажется, что разборки между брокерами и брокеров с клиентами будут продолжаться.
Поэтому пока вынужденно переключился на доходность валюта/мультивалютные депозиты.
Согласен, в долгосрочном плане акции предпочтительней.

Хорошо бы в ближайшее время пройти этот "пик проблем". Глобальный и внутри страны передел собственности под видом выбивания долгов вносит большую неопределенность. Про нефть ниже 40 - вопрос интересный, на текущий момент кажется, что ниже 40 упасть цена уже не должна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2 archie
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 15:48 
Модератор

А чего нет возможности вернуться на ФР? Выбило? Или благополучно вывели для других целей?

Кстати, про Финам сейчас только ленивый не говорит, что траблы у них серъезные.. Хотя насколько это действительности соответствует - не знаю..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 16:20 
Старожил

Stagirit писал(а):
А чего нет возможности вернуться на ФР? Выбило? Или благополучно вывели для других целей?

Моим брокером Лефко-банк был, у него лицензию отозвали, где-то там в недрах счёта :) чуток зависло акций Полиметалла. Фактически я в стороне от ФР с начала 2008г, следовал своему прогнозу, подробнее в моих постах здесь:
http://www.stagirit.org/forum/viewtopic.php?t=1088&start=0
Осталась часть средств в интервальном ПИФе смешаных инвестиций "Альфа-капитал", но мне их осенью не дали вывести: Альфа-банк кивал на УК, хотя заявку он не обработал. 1апреля интервал откроется, есть решимость выдернуть, что осталось. И, судя по значительной части средств этого ПИФа в наличке, возможно УК готовится деньги в этот раз выдать, может и с уменьшением/закрытием фонда.
Так что, можно сказать и "благополучно вывел" для того, чтобы сохранить :) Как-то так.
В текущий момент доходы сокращаются, нет возможности вкладываться в ФР, но желание вернуться не пропало. Впрочем, пока доходность валютных депозитов устраивает, а риска там на текущий момент гораздо меньше. Сроки будут заканчиваться - тогда буду думать дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Сбер и другие
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:22 
Старожил

Одно из возможных объяснений значительных объемов торгов по Сберу и прочим:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/23/187417

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сбер и другие
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 17:24 
Старожил

archie писал(а):
Одно из возможных объяснений значительных объемов торгов по Сберу и прочим:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/23/187417

Это главное объяснение. Вспомните, случаи, когда биржа росла без видимых причин? Росла она перед крупными сделками! Чтобы, значит, раздуть стоимость товара.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 17:26 
Старожил

Stagirit писал(а):

Кстати, про Финам сейчас только ленивый не говорит, что траблы у них серъезные.. Хотя насколько это действительности соответствует - не знаю..

Кстати о траблах. Мыслю войти в ФР, кто может рекомендовать приличного брокера? А то может, своего образовать....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 17:59 
Старожил

ROKADA писал(а):
Stagirit писал(а):

Кстати о траблах. Мыслю войти в ФР, кто может рекомендовать приличного брокера? А то может, своего образовать....

itinvest.ru для профессионального трейдинга
vtb24 для дилетанского

Меня vtb24 устраивает, хотя платформа quik не совсем то что мне нужно, но лучше чем альфадирект.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:19 
Старожил

ROKADA писал(а):

Если есть возможность образовать своего то с удовольствием по участвовал бы в самом процессе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 01:51 
Модератор

Цитата:
Если есть возможность образовать своего то с удовольствием по участвовал бы в самом процессе...

Я бы тоже готов на эту тему пообщаться.

А так, мои "Кит" и "Тройка" меня вполне устраивают, с "Китом" поволновался правда осенью, но теперь за одного битого двух небитых дают :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 20:13 
Модератор

Что-то мне не нравится этот рост, больно резок... Имхо завалимся мы процентов на 20 вскорости... У кого какие мысли?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 20:52 
Старожил

Stagirit писал(а):
Что-то мне не нравится этот рост, больно резок... Имхо завалимся мы процентов на 20 вскорости... У кого какие мысли?

Незнаю как по России, но ИМХО рост в Америке совсем неоправдан. Такие уровни как сейчас в лучшем случае соответствуют показателям 2010 года. Это при том если косяков никаких не будет и все как по маслу пойдет. Впрочем с другой стороны есть 2 лагеря - многие говорят что рецессии конец, все пучком, тарь пока дешево, 10 000 Доу к июлю. Причем таких людей очень много. Как бы они реально туда рынки не загнали :lol: .

Лучше давайте так поставим вопрос - кто видит ПОЗИТИФФ.. Т.е. не первые проблески - типа замедляется падение. А именно обоснование такому бурному росту. Глупый пример - начнется через полгода гиперинфляция ну и далее раскручиваем этот миф. Ну или может Китай всех вытянет. И .т.д :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:09 
Старожил

Stagirit писал(а):

Нет никаких посылок для этого роста. Стало быть, атака быков. Не исключаю, что это под слив того, что было закуплено на гос. деньги на низах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:46 
Старожил

Рост асболютно нормальный, изучайте старые графики всяческих волновых прогнозов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 23:16 
Старожил

Sonne писал(а):
Рост асболютно нормальный, изучайте старые графики всяческих волновых прогнозов.

Вот-вот. Без обид, но об этом я и говорю в контексте американского рынка :) . Техники говорят, что это нормально. Когда спрашиваешь что нормально-то - покажи хоть один факт - ну гну, раз должен значит будет расти. Обалденно :lol: :lol: . А так можно любой рынок спрогнозировать? Миллиардеров много из числа фанатов волн? :roll:

З.Ы. Про Россию ничего незнаю :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа