Форум трейдеров
Текущее время: Ср сен 08, 2010 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1374 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общее обсуждение фондового рынка etc-5
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 13:32 
Старожил

Если сейчас пофикшусь то 30% будет к депо мож с небольшим. Это мне уже в январе предлагали :) ТГК2 за последние 2 дня на 20% вырос :) Ну я фикшусь лесенкой...на падении обратно откупаю. Ситуация интересна тем, что меня реально высаживают в кэш :) т.е продаю по плану не покупаю пока ничего...такого не было в том году еще. Пока так МРСК ЮГА только думаю поплотнее зайти если до 90 ТГК-2 заедет. Половину думаю до 90 пофикшу, остальное по ситуации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 14:18 
Модератор

dimok106 писал(а):
Если сейчас пофикшусь то 30% будет к депо мож с небольшим. Это мне уже в январе предлагали :) ТГК2 за последние 2 дня на 20% вырос :) Ну я фикшусь лесенкой...на падении обратно откупаю. Ситуация интересна тем, что меня реально высаживают в кэш :) т.е продаю по плану не покупаю пока ничего...такого не было в том году еще. Пока так МРСК ЮГА только думаю поплотнее зайти если до 90 ТГК-2 заедет. Половину думаю до 90 пофикшу, остальное по ситуации.

Очень неплохо 30%. У меня пока 12.4 только. Ты насколько я помню особо не диверсифицируешься?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 05:29 
Старожил

Nu dlya komfortnoi raboti mne nado 2-3 bumagi. V odnoi nepriatno, 2-3 samoe ono. Smisla osobo diversifitsirovatsya ne viju seichas - to chto mne interesno ostalos para bumajek. Dalshe ya vo vtorom eshelone ne poidu. Posiju v cashe ili v bokovoi strategii, uidet rinok vishe tam menya uje sootnoshenie risk dohodnost perestanet ustraivat. Spasibo, kak govoritsya, prihodite k nam na 600-700 po RTS eshe :lol:
Prosto vishe ya ne vijy garantirovannih 20% godovih ni v chem osobo. Esli neft korrektnetsya to u menya bdet vozmojn vziat chto-nibd ponije - tot je omz ili irkut, da hot GP, esle poidet vverh to navernoe ukreplenie rublya i % po obligatsiam vmeste smogut dat eti 20%. Da i est menya bolee privlekatelnie shemi chem longi po bumagam vishe tekshih urovnei. V obshem poslednih pitomtsev provojaiu :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 13:55 
Старожил

Всех женщин поздравляю с Праздником 8 Марта!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 14:01 
Модератор

Присоединяюсь к поздравлению. Хоть и редкость это для фондового рынка, но тем ценнее для нас их присутствие!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:14 
Старожил

посчитался :) у меня 45% с начала года :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 09:20 
Старожил

РБК-Daily
Европейская облава на спекулянтов
В ЕС ограничат операции с рядом финансовых инструментов
Канцлер ФРГ Ангела Меркель опасается, что долговой кризис Греции может стать проблемой для всей еврозоны. Именно поэтому она требует согласованных действий всего мирового сообщества по ограничению торговли кредитно-дефолтными свопами (CDS), которые стали важным инструментом в игре финансовых спекулянтов.

Г-жа Меркель заявила о необходимости глобального регулирования торговли CDS, так как существует сильное подозрение, что спекуляция ими способствовала возникновению долгового кризиса в Греции. В случае если такие влиятельные члены «большой двадцатки», как США и Китай, не захотят принять участие в мероприятиях по ограничению торговли CDS, европейские страны готовы бороться со спекулянтами самостоятельно.

Единым фронтом против CDS готовы выступить Германия, Франция, Люксембург и Греция. По неофициальным данным, правительства этих четырех стран требуют от Евросоюза принятия специальной директивы, направленной на запрет фиктивной продажи не подтвержденных гарантиями акций, а также на ограничение торговли CDS и финансовых сделок без участия биржи. Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози намерены направить главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу письмо с призывом начать активные действия в данном направлении. Среди подписавших послание — председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга, глава Совета министров финансов стран еврозоны Жан-Клод Юнкер и греческий премьер Йоргос Папандреу.

По информации из правительственных кругов Германии, тему ужесточения регулирования обращения высокоспекулятивных ценных бумаг немецкий канцлер собирается вскоре обсудить с Жан-Клодом Юнкером и премьером Франции Франсуа Фийоном. Должна оказаться эта проблема и в повестке дня назначенной на начало будущей недели очередной встречи министров финансов государств — членов ЕС.

Как стало недавно известно, финансовые спекулянты, используя CDS, делали ставку на государственный дефолт Греции, в результате чего взлетели проценты по греческим гособлигациям. В ответ Жан-Клод Юнкер пригрозил игрокам рынка применить «орудия пыток», если из-за этих спекуляций положение Греции продолжит ухудшаться. В ходе двусторонней встречи с Йоргосом Папандреу Ангела Меркель заявила, что необходимо положить конец направленным против государств международным спекуляциям с использованием CDS. По данным немецкой газеты Handelsblatt из правительственного источника, г-жа Меркель хочет как можно скорее добиться изменения нынешнего положения дел на европейском уровне.

Официальный представитель правительства Германии Ульрих Вильгельм подчеркнул, что немецкий кабинет министров отнюдь не стремится полностью уничтожить CDS. Это было бы неправильно, так как для концернов такие ценные бумаги могут быть полезным инструментом для страховки от рисков, которые возникают в результате валютных колебаний. Г-н Вильгельм отметил, что речь идет лишь о разумных мерах противодействия направленным против государств спекуляциям. В немецком Минфине также подтвердили, что не намерены «выплескивать вместе с водой и ребенка».
СВЕН АФХЮППЕ, ТОРСТЕН РИКЕ (ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО)
10.03.2010

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 16:30 
Старожил

Фиксаж ТГК-2 на 90 отменяется - идем на 140

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 23:29 
Модератор

А чем тебе ТГК-2 так нравится?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 00:29 
Старожил

Может потому, что до номинала не дошла?)))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:16 
Старожил

Целый спектр идей, которых становится все больше и больше, попорядку:

Начал покупать ее я еще в декабре по 62-68 По той же причине что и ОМЗ - бумага очень низко от уровней 2008 года - даже сейчас почти в 3 раза, тогда было в 4. Просадили ее на информации об огромном допе. Но номинал у нее 1 копейка - так что если бы нашелся покупец на доп он бы с рынка все забрал до копейки сначала а потом уже шел бы на доп так как номинал - 1 копейка. Т.е. до копейки этих рисков не было вообще - скорее драйвер роста.

Далее ТГК-2 закончила год с прибылью против убытка в прошлом

Далее миноры доп заблокировали, то на мой взгляд нейтрально - ни туда ни сюда.

Далее появились слухи о переходе ТГК на RAB, со следующего года

Далее был запущен рынок мощности и вся генерация поперла вверх.

ТГК2 сейчас является самой дешевой из всех ТГК - ближайшая соседка у нее имхо ТГК13

Эл-во Тепло Капа
ТГК2 2400 12000 421
тгк13 2500 6000 595

и самой дешевой генерацией если смотреть по старым хаям, чем я собственно весь прошлый год занимался.

Ранее я планировал фиксить основную часть на подходах к номиналу, но с учетом того как прет сектор видимо она его пройдет. Чем выше от номинала она будет идти тем ниже будет становиться угроза допа.

Возвращаясь к допу - ВВП причесал Лебедева по поводу инвестпрограммы после чего он ее увеличил и подписался на сочи - где деньги Зин?
Деньги будут с допа, но доп будет имхо по цене докризисной - возможно ВВП войдет возможно еще кто - разогнать котировки до туда в интересах как синтеза, так и миноров, да и вообще всех, а при таком росте сектора не составит имхо труда большого. После прохода копейки следующая цель будет в район 1,4 там на месячных нисходящий тренд. Там и посмотрим.

В общем покупать сейчас не призываю, но кто держит не продавайте. Покупать имхо лучше МРСК ЮГА сейчас пока она в отстойнике.

Мдя и еще очень мало бумаг на таком дне от хаев 2008, думаю сейчас ралли с телекомов переключилось в энергетику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:07 
Старожил

Могут хедж-фонды с доллара на рубль переключиться?
Только на усиление, а не на ослабление?
Голдманы ведь что-то говорили по поводу 26 руб за доллар.
А это 15 %. С плечами прибыль хорошая у них будет. Да и ЦБ РФ им помогает. Биды-то обеспечивает. Подставляет постоянно.
И нефть хорошо стоит

Тогда наш рынок вверх пока. Или боковик, или пила. Но не вниз

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:18 
Старожил

Пока они так и делают, меняют доллары и заходят в короткие рос бонды (до года). Правда риски этой стратегии я сейчас считаю выше, чем до 2008, так как такого второго плавного ослабления рубля для выхода этих ребят, ЦБ может и не устроить, а ослабить рубль на 10-20% в 1-2 дня, мотивировав это интересами отечественных производителе (а еще и если нефть снизится , то для поддержки бюджета).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:27 
Старожил

А им плавное-то как раз может и не нужно))))))
Мы же не знаем, когда они в рубль заходили, если вообще заходили (это так, наши предположения)
Может они уже с ноября там сидят. Тогда чем быстрее - тем лучше)))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:31 
Старожил

dimok106 писал(а):
В общем покупать сейчас не призываю, но кто держит не продавайте. Покупать имхо лучше МРСК ЮГА сейчас пока она в отстойнике.

Еще в Якутскэнерго СУЭК 50 % собирает. Сейчас у него 25%.
И до номинала пока не дошла

Мосэнергосбыт 16 %))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 13:23 
Модератор

Мосэнергосбыт 16% - это про что?
А якуты насколько я помню по жизни убыточные были.. Неужели что-то поменялось?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 13:44 
Старожил

Мосэнергосбыт просто резко дернули - это я про это.

А якуты были убыточными, но выручка у них была меньше, а стоили они больше. Это раз
А два е его СУЭК не собирал.
Я к этому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 14:10 
Старожил

Моссбыт и ВостокРао
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1335636

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 17:02 
Старожил

хоть бы нефть сегодня закрылась на хаях.. тогда у нас развеселый костмас будет ближайшее время

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:11 
Старожил

12.03.2010 17:38, Макеева Лариса (Finam.ru)
Фонды РФ на минувшей неделе пользовались у международных инвесторов необычайным спросом. По данным EPFR Global, общий приток средств за неделю превысил 410 млн долларов. "С весны 2008 года больше было лишь в октябре 2009 года - 451 млн долларов, но тогда приток средств наблюдался по меньшему кругу фондов. В результате накопленный с начала года объем инвестиций в российские фонды превысил 0,9 млрд долларов или 10% от среднего размера активов под управлением, тогда как общий приток по итогам 2009 г. составил 2,0 млрд долларов", - отмечают в "Альфа-Банке".
Повышенный интерес к российским фондам аналитики банка связывают с ростом привлекательности вложений в отечественные бумаги. Из-за растущих макроэкономических рисков в других странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), в частности, Турции, из фондов которой наблюдается заметный отток средств, российские акции оказались в более выигрышном положении, объясняют аналитики банка.

Российские фонды обошли по привлекательности и фонды BRIC. Последние привлекли за неделю 107 млн долларов. Недельный приток в фонды категории GEM (развивающихся рынков) составил 425 млн долларов, в фонды Китая - 92 млн долларов.
.............

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1374 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа